2018 Citroen C6. Эксклюзивный премиум седан от французской компании для Китая.

Citroen C6 – это премиум седан от французской компании, который, к сожалению, будет продаваться только в Китае, именно для этой страны и разрабатывалась модель. Вообще, в поднебесной любят длинные авто, и новый Citroen C6 – явное тому подтверждение.
Новый премиум базируется на той же платформе, что и Citroen DS5. Изначально планировалось поставить его на EMP2, на которой тоже построено достаточно автомобилей, однако, в компании решили, что не стоит так делать.
Сразу можно сказать, что Citroen C6 выглядит стильно, солидно и дорого. Здесь явно просматриваются детали от Фольксваген, Ауди, в общем, модель почему-то выполнена в стиле концерна VAG. Однако, это пошло только на пользу, хоть авто и не станет сильно узнаваемым, но по крайней мере будет привлекательным.
Решетка радиатора изготовлена в хромированном виде, две основные планки сверху переходят в логотип компании. Благо он имеет такой вид, что легко можно провернуть такой ход. Светодиодная оптика подчеркивает стиль и класс автомобиля, она интересно поделена на несколько секций, здесь же есть и линзы, и люминесцентные ходовые огни.
Перед водителем Ситроен С6 открывается большой цифровой щиток приборов, который имеет диагональ 12,3 дюйма. Здесь может быть все что угодно, начиная от большого спидометра и заканчивая дисплеем навигатора. К слову, у соплатформенника Dongfeng щиток прибора аналоговый.
Центральной консоли, как таковой, здесь нет. Здесь есть 8-дюймовый сенсорный дисплей, который может служить как для мультимедиа, так и для навигации, а под ним расположен блок управления климатом в салоне. Точнее, только спереди. Интересно, но климат-контроль здесь четырехзонный, а спереди и сзади установлены специальные микрофоны, которые транслируют звук в динамики для лучшего общения водителя и пассажиров. Такое можно встретить только в премиум-сеанах от Ауди или Mercedes.
Под капотом у французского китайца устанавливается турбочетверка объемом 1,8 литра и мощностью 204 лошадки. При массе 1,6 тонны получаем разгон до сотни всего за 8,6 секунды. И это при том, что на автомобиль устанавливается только 6-ступенчатый автомат, и никакая иная трансмиссия.
Расход топлива в таком режиме составит в среднем 8,6 литра бензина, при том что максимальная скорость составляет порядка 230 км/ч.