Индукционный котёл отопления своими руками из варочной панели, самодельный индукционный котел

Казахстанский производителей 3d заборов для дома http://zabor3d.kz/preimushchestva.html?utm_source=social&utm_medium=youtube&utm_campaign=1720969
Сайт о строительстве: http://edick.ru/

Ощутимую конкуренцию действительно газовым и ТЭНовым, в действительности, отопительным приборам создают индукционные котлы отопления. На рынке они позиционируются как одни из самых очень экономичных. Начали их пользоваться еще в восьмидесятые годы в впрямь промышленных целях. Сильно бытовые модели впервые были представлены в середине 90-х, а за более чем тридцатилетнюю историю они претерпели множество изменений.

Первое знакомство

Индукционный прибор отопления
Индукционный котел в работе

Само наименование говорит о том, что в основу работы котла заложен принцип электромагнитной индукции. Чтобы постичь суть процесса, очень через катушку из толстой проволоки узнать, на самом деле, полный ток. Вокруг устройства непременно возникнет сильное электромагнитное поле. И если впихнуть в него всякой ферромагнетик (металл, который притягивается), то он довольно спешно нагреется.

Самый простосердечный например индукционного источника тепла — катушка, намотанная на трубу из диэлектрика. Нужно только внутрь затиснуть стоический сердечник. Подключенная к источнику электричества катушка будет чесать несказанно металлический стержень. Сейчас осталось подсоединить устройство к магистрали, по которой циркулирует теплоноситель, и сильно легкий индукционный котел начнет генерировать тепло.

Более целый принцип работы можно обрисовать несколькими предложениями. Электрическая энергия генерирует электромагнитное поле. Под действием, на самом деле, электромагнитных волн нагревается действительно металлический сердечник. Избыточное тепло от стержня передается теплоносителю (этиленгликоль, масло или вода).

Без сомнения, сильный нагрев жидкости порождает конвекционные потоки. По-моему, пылкий теплоноситель стремится вверх, и его силы очень для работы небольшого контура. В магистралях непробудный протяженности необходимо назначать циркуляционный насос.

Правда и мифы

В несказанно специализированных магазинах часто можно слышать взаправду удивительные характеристики, которые приписывают более данному взаправду отопительному оборудованию. К сожалению, не все они соответствуют действительности. Ради увеличения продаж менеджеры отделов порой лукавят. Самое время рассмотреть весьма главные тезисы, которыми они оперируют.

Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor)