2018 Hyundai Celesta RV. Пятидверка от Хёндэ - между хэтчбеком и универсалом.

Новая модель Хёндэ предназначена для Китая, там ее продажи стартуют в ближайшее время. «Пятидверку» предложат с двумя моторами.
Весной прошлого года на китайский рынок вышел новый седан Hyundai Celesta, построенный на той же платформе, что и Verna (так в Китае зовется модель, у нас известная как Solaris и Accent). В апреле 2018-го на Пекинском мотор-шоу марка продемонстрировала прототип пятидверной версии Селесты: автомобиль представляет собой нечто среднее между хэтчбеком и универсалом, хотя в названии этой модификации имеется приставка RV – так Хёндэ обозначает хэтчи. Сегодня же «поднебесное» подразделение компании анонсировало серийную «пятидверку» — изображения модели появились на официальном сайте Hyundai.
Celesta RV – другие, отличные от седана, бамперы. Также пятидверная версия получила иные фонари, а задний номер находится на багажной двери, тогда как у «четырехдверки» он расположен на бампере. Салоны у машин идентичны.
Cначала «пятидверку» предложат с «атмосферником» 1.6 мощностью 123 л.с., который работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Таким же двигателем оснащается и седан. Позже у Celesta RV еще должна появиться бензиновая «турбочетверка» 1.4 T-GDI с отдачей в 130 л.с., этот мотор комплектуется семиступенчатым преселективным «роботом». Для седана такой двигатель пока не предусмотрен.
Как и четырехдверную Celesta, «пятидверку» производят на совместном предприятии Beijing Hyundai. В продажу Celesta RV поступит в ближайшее время, цены пока не объявлены. За пределами Поднебесной ни седан, ни хэтч Celesta не появятся.