2018 Changan COS1̊. Cемиместный премиальный кроссовер новой марки COS - суббренда Чанган.

Китайская новинка Changan COS1° SUV впервые была показана в рамках Beijing Auto Show весной 2018 года и является первенцем бренда COS, созданным компанией Changan Auto для привлечения новых покупателей. По замыслу маркетологов Чанган автомобили суббренда COS (вслед за кроссовером COS1° последует минивэн Cosmos и ряд других новинок) это качественные, но при этом доступные автомобили премиум-класса для молодых автолюбителей больших мегаполисов и автомобилистов из небольших городов, не желающих переплачивать за авто иностранных брендов.
Первенец марки COS разработан в Италии специалистами Changan Automobile European Designing Center s.r.l и может похвастать современным и стильным дизайном экстерьера кузова. Новый китайский кроссовер выглядит как настоящий европейский автомобиль и, разумеется, наделен всеми современными дизайнерскими фишками.
Хочется отметить, что первенец марки COS автомобиль крупный и сопоставим по размерам кузова с такими кроссоверами, как Toyota Highlander, KIA Sorento Prime и Mercedes-Benz GLE.
Салон нового китайского кроссовера позиционируемого производителем, как доступный автомобиль премиум-класса выглядит отменно. Это касается не только материалов отделки (кожей затянуты все видимые глазу поверхности, декор имитирующий карбон, кресла обтянуты перфорированной кожей), но и архитектуры передней панели и центральной консоли, наличия самого современного оборудования и аккуратной сборки элементов интерьера. По желанию покупателя салон может быть 5-местный (2+3), 6-местный (2+2+2) и 7-местный (2+2+3).
В наличии виртуальная панель приборов, спортивное мультифункциональное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, мультимедийный комплекс с 10-дюймовым цветным экраном (мультимедиа, телефон, навигация, климат-контроль, камера заднего вида и система кругового обзора), аудиосистема Pioneer, система бесключевого доступа с кнопкой старт/стоп двигателя, круиз-контроль с ограничением скорости, кресла водителя и переднего пассажира с электрическим приводом регулировок, подогревом и вентиляцией, панорамная крыша с люком, трехзонный климат-контроль с индивидуальным блоком управления для задней части салона, система стабилизации, помощник при спуске с холма, системы мониторинга слепых зон зеркал заднего вида, система следящая за рядностью движения, зеркала заднего вида с электрической регулировкой, подогревом и системой автоматического сложения, электропривод двери багажного отделения.
Багажное отделение кроссовера с 7-местной конфигурацией салона позволит загрузить около 395 литров багажа (ширина – 1200 мм, высота – 865 мм, длина - 380 мм). Максимальный полезный объем багажного отделения при условии сложения сидений 3 ряда и кресел 2 ряда составляет внушительные 2140 литров (загрузка под потолок). Максимальная длина багажника до спинок 1 ряда кресел - 2060 мм.
В основе первенца марки COS современная платформа с полностью независимой подвеской всех колес (спереди установлены стойки МакФерсона, сзади многорычажка), электрическим усилителем рулевого управления и дисковыми тормозами на передней и задней оси с электрическим приводом стояночного тормоза. Вот только привод по умолчанию передний.
В моторном отделении нового кроссовера четырех цилиндровый бензиновый двигатель с турбо наддувом 1.5 Turbo (178 лс 265 Нм) в компании с 6 АКПП.
Цена в Китае составляет $18700.

Random Video