2018 Geely Binyue. Новый кроссовер Джили - первая машина на модульной платформе ВМА.

Компания Geely официально рассекретила новый компактный кроссовер Binyue, разработка которого велась под заводским индексом SX11. Интересно, что товарное название новинки переводится с китайского как “желанный гость”. В плане дизайна экстерьера новый Джили Бинуе 2018-2019 похож на другой паркетник компании – Boyue (в России модель известна как Geely Atlas). В частности, у автомобиля такое же оформление передка с концентрированной решеткой радиатора и аналогичный изгиб подоконной линии в районе задних стоек.
Geely Binyue 2018 является первой моделью китайской марки построенной на новой модульной платформе B-segment Modular Architecture (или просто BMA). В компании подчеркивают, что “тележка” была разработана самостоятельно, однако без унификации с платформой CMA все же не обошлось.
Кроссовер оснащен 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором, разработанным совместно с Вольво. Данный движок впервые появился на шведском вседорожнике XC40, а теперь его установили на SX-11.
десь данный агрегат развивает 177 л.с. и 255 Нм, работая в связке с семидиапазонной преселективной коробкой с “мокрым” сцеплением. Такая “начинка” позволяет разогнать Geely SX11 с места до сотни за 7,9 секунды, максималка пока неизвестна. Также в линейке имеется 1,0-литровый движок на 136 сил и 205 Нм, а позже ожидается появление гибридной модификации. Начало продаж нового Geely Binyue в Поднебесной запланировано на четвертый квартал 2018 г, комплектации и цены пока не озвучены. Появится новая модель и за пределами Китая, однако на нашем рынке ее в ближайшее время ждать не стоит.

Источник: http://www.allcarz.ru/geely-sx11/ @ allcarz.ru