2018 Hyundai Lafesta. Яркий корейский спортивный седан с доступной стоимостью.

На Пекинском международном автосалоне 2018 Hyundai Motor представила новую стратегическую модель для китайского автомобильного рынка, ориентированную на молодое поколение. Автомобиль станет знаковым дополнением в активно расширяющейся продуктовой линейке Hyundai на местном рынке и первой серийной моделью компании Hyundai с внешностью, выполненной в новом фирменном стиле корейского бренда - Sensuous Sportiness (дословно «чувственная спортивность»). Автомобиль появится на китайском рынке в четвертом квартале этого года по цене ориентировочно 160000 юаней (чуть более 25000 долларов).
Хотелось бы отметить, что модель Lafesta, разработанная для Китая, позиционируется СП Beijing Hyundai Motor как относительно доступный спортивный седан с яркой внешностью, мощным мотором, богатым оснащением и высоко качественными материалами отделки салона. При этом новинка порадует потенциальных клиентов (новый купе образный седана Hyundai Lafesta ориентирован на молодых китайских автолюбителей) массой продвинутых помощников и ассистентов, облегчающих вождение. Однако не исключается, что спортивный седан Хендай Лафеста выйдет на американский и европейский рынки.
Зная размеры колесной базы новинки можем предположить, что в основе нового спортивного седана Хундай Лафеста лежит тележка седана Hyundai Elantra. Но… если у последнего задняя подвеска полузависимая с балкой работающей на изгиб, то у Lafesta сзади установлена много рычажка, как у нового Kia Ceed. Так что по всей видимости тележка новинки комбинированная и явно создавалась с учетом спортивной направленности автомобиля.
Спортивный седан получил ориентированный на водителя кокпит с виртуальной панелью приборов, мультифункциональное рулевое колесо с подрезанным снизу ободом, продвинутый мультимедийный комплекс с 8-дюймовым цветным экраном, спортивные кресла для водителя и переднего пассажира (электропривод, подогрев, вентиляция), двухзонный климат-контроль, аудиосистему премиум-класса JBL Premium, кожаную отделку салона, современные системы безопасности и электронные ассистенты.
Изначально для авто заявлен один безальтернативный четырех цилиндровый бензиновый турбо мотор 1.6 T-GDi (204 лс 265 Нм) в компании с роботизированной коробкой передач 7DCT. Но, возможно, производитель предложит для новинки и менее мощный 140-сильный двигатель 1.4 T-GDi в паре с 6 МКПП или предлагаемой за доплату 7DCT.

Random Video