2019 Volkswagen Tayron. Фольксваген представил новый кроссовер для Китая на базе Тигуана.

Немецкий концерн официально показал Volkswagen Tayron, созданный специально для китайского рынка. Новый автомобиль является серийным воплощением концепт-кара Advanced Mid-Size SUV, который был представлен весной 2018 года в Пекине. Напомним, выпуск этого «паркетника» начался на мощностях СП FAW-Volkswagen ещё в июле текущего года.
Volkswagen Tayron получил светодиодную оптику, панорамный люк, а также варианты 17-, 18- и 19-дюймовых колёсных дисков. У автомобиля будет также спорт-версия R-Line: в числе отличий от обычного кроссовера несколько более агрессивные бамперы и два патрубка выхлопной системы. Этот «паркетник» китайцы смогут купить только в пятиместном исполнении.
Автомобиль оснащается бензиновой «турбочетвёркой» TSI объёмом 2,0 литра в двух вариантах мощности (186 или 220 л.с.). Двигатели идут в комплекте с автоматической коробкой передач DSG-7. Эта же «начинка» предлагается в том числе для Volkswagen Tiguan L и Teramont. Отметим, Tayron в КНР будет доступен и с полным приводом 4Motion.
В основе Tayron лежит модульная платформа MQB. В Китае новинка должна занять нишу между соплатформенными Teramont и «растянутым» Tiguan L (в Европе – Allspace). Несмотря на это, Tayron короче по сравнению с «длинным» Tiguan.
Новый «паркетник» марки Vokswagen поступит в продажу в Поднебесной к концу 2018 года по цене от $27400 до $46300. Информации о планах компании продавать Tayron за пределами КНР пока не поступало.

Источник: https://www.kolesa.ru/news/volkswagen-tiguan-obryol-eshhyo-odnogo-brata

Random Video