2018 Mazda 6. Обновленный японский седан представили в Женеве.

Обновленная Mazda 6 в кузове седан уже демонстрировалась на различных мотор-шоу, а её мировая премьера состоялась на Лос-Анджелесском автосалоне. На днях в Женеве показали версию для европейского рынка.
От дореформенной машина отличается обновленной, в духе последней CX-5 внешностью, салоном и некоторыми новыми техническими решениями. Несмотря на то, что это не полностью новый, а рестайлинговый автомобиль, разницу не заметить сложно. Компания продолжает руководствоваться фирменной философией стиля KODO и это прекрасно: автомобиль получился очень красивым.
Самые существенные изменения видны в салоне – он полностью пересмотренный. Здесь появился большой 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, новая панель приборов, улучшенная отделка с очень качественными материалами. Представители компании заявляют, что очень серьезно поработали над шумоизоляцией и теперь Мазда 6 дарит ощущение практически премиального комфорта.
Кроме того, в новой «шестерке» модернизировали климат-контроль. Еще одна важная техническая новинка – система кругового обзора на 360 градусов, обеспечиваемая специальными камерами.
Производитель отмечает, что в новинке улучшена шумоизоляция, перенастроена подвеска и рулевое управление.
Европейская версия новой Mazda 6 будет оборудоваться бензиновыми двигателями SKYACTIV-G 2,0 и SKYACTIV-G 2,5. Главной отличительной чертой которых будет экономичность и более оперативный отклик на действия водителя. Помимо этого, будет предлагаться версия с турбодизелем (181 л.с. и 445 Нм крутящего момента). Бензиновые версии получили активные воздушные заслонки перед радиатором, улучшающие аэродинамику авто в моменты, когда система охлаждения не нуждается в интенсивной подаче воздуха.